Ростов-на-Дону Пятница, 07 Августа
Общество, 09.06.2018 12:30

Миллиарды рублей перечислили клиенты Сбербанка из Ростовской области за «коммуналку»

Миллиарды рублей перечислили клиенты Сбербанка из Ростовской области за «коммуналку»
Жители Ростова, других регионов ЮФО и Северного Кавказа стали больше платить за "коммуналку" через Сбербанк.

За первые пять месяцев 2018 года объем платежей увеличился на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Клиенты Юго-Западного банка совершили более 28,5 млн оплат на общую сумму около 44 миллиардов рублей, из них чуть меньше половины (20,5 млрд) заплатили жители Ростовской области.

Из сервисов банка у людей наиболее востребован "Сбербанк Онлайн". Альтернативным вариантом оплаты услуг ЖКХ является услуга автоплатеж.

Она работает так: поставщик услуг сообщает в банк размер задолженности, после чего на телефон клиента приходит sms-сообщение с указанием суммы. Платеж подтверждается автоматически и средства с карты перечисляются поставщику. Если на текущий момент клиент не готов оплатить услуги, то в ответ на информационное сообщение можно отправить sms с кодом для отмены платежа.

- Каждый владелец нашей банковской карты может переложить на автоплатеж рутинные действия по оплате ЖКУ. Сервис позволяет держать счета под контролем и экономить время, - рассказал председатель Юго-Западного банка ПАО Сбербанк Евгений Титов.

Ранее стало известно, что Сбербанк в 3,5 раза нарастил выдачу онлайн-кредитов. Кроме того, объем онлайн-вкладов превысил 90 миллиардов рублей.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовСбербанкплатежиЮФОСКФО
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое