Ростов-на-Дону Среда, 08 Июля
Общество, 07.03.2019 11:17

Междугородние и пригородные маршруты в Ростове массово переведут на нерегулируемый тариф

Пригородные и междугородние маршруты Ростова в 2019 году массово начнут переводить на нерегулируемый тариф. Стоимость проезда будет определять сам перевозчик. О предстоящих изменениях сообщает «Ростов-транспорт».

Тариф будет определяться самим перевозчиком, но при этом компания должна будет его экономически обосновать. При этом, областное правительство разработало механизмы, которые будут защищать жителей от резких скачков цен на проезд.

— Среди таких мер — обязанность перевозчика уведомлять о желании поднять тариф за 90 дней и право минтранса Ростовской области менять характеристики маршрута, включая его схему, и приглашать новых перевозчиков, если какой-то из старых пожелает взвинтить цены, — пишет ресурс.

В 2019 году перевести на нерегулируемый тариф планируется более 400 маршрутов. С 14 мая это ощутят те, кто пользуются маршрутами № 101А (Ростов — Ближние Сады) и 514 (Новочеркасск — Старочеркасская). В августе-сентябре перемены коснутся маршрутов из ростова в Зерноград, Новочеркасск, Миллерово, Волгодонск, Ремонтное, Казанскую, Заветное, Новошахтинск, Тацинскую, Зимовники и Усть-Донецк. Также нерегулируемый тариф появится на маршрутах в Аксай, в том числе и на частично ростовский автобус № 85А до ТЦ «Мега».

Часть маршрутов переведут на нерегулируемые тарифы к 2020-му и 2022 году.

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (908) 510-40-41 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
транспорттарифыРостовРостовская область
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое