Ростов-на-Дону Четверг, 23 сентября
Общество, 16.04.2020 08:57

Марокканская саранча может уничтожить посевы в Ростовской области

Специалисты регионального филиала «Россельхозцентра» обнаружили в Заветинском районе большой участок, заселенный кубышками марокканской саранчи.

Территория пастбищ составила 400 га. Биологи рассказали, что кобылки перезимовали без проблем, так как зима была теплой, буквально через несколько недель появятся первые личинки и бороться с ними станет сложнее.

Дончан уже предупредили о возможном нашествии насекомого. Самое неприятное для аграриев – когда саранча «встанет на крыло», важно не допустить ее нашествия на поля.

– Саранча наносит значительный ущерб посевам на корню, теряется как количество, так и качество выращенного урожая. Необходимо не пропустить время инсектицидных обработок, – рассказала начальник Орловского межрайонного отдела филиала «Россельхозцентра» Татьяна Сидорова.

У марокканской саранчи есть еще одна неприятная особенность. Она не только губит поля, но и неравнодушна к молодым деревьям, овощам и подсолнуху. Специалисты выясняют, есть ли вредитель в других районах. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
саранчаРостовская областьполя
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое