Ростов-на-Дону Вторник, 20 апреля
Общество, 08.02.2020 18:21

Маленький ребенок и четверо взрослых погибли из-за летней резины в Ростовской области

С начала года в Ростовской области произошли пять аварий, причиной которых стала летняя резина.

Последствия оказались трагическими: врачи констатировали гибель четырех взрослых и малыша, которому едва исполнилось полтора года. Еще 12 человек попали в больницу и им понадобилось длительное лечение. Дорожные полицейские выяснили, что на всех автомобилях стояла летняя резина и были сильно изношены протекторы.

– Управление таким транспортным средством крайне опасно. Сцепление с дорогой из-за льда и снега снижается в разы, что зачастую приводит к возникновению заноса и другим аварийным ситуациям, – напомнили в региональном отделе пропаганды УГИБДД.

По требованиям Технического регламента Таможенного союза, запрещено водить автомобиль без зимней резины с декабря по февраль. Кроме того, нельзя использовать шины, остаточная глубина протектора которых составляет не более 4 мм, а также ошипованные и неошипованные шины. В сложных погодных условиях особенно важно соблюдать дистанцию и не нарушать ПДД. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ДТПавариялетняя резинаРостовская область
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое