Ростов-на-Дону Суббота, 30 Мая
Общество, 08.02.2020 11:30

В Ростове провели показательную дезинфекцию автобусов

Февраль и так традиционно стал для России месяцем гриппа и простуды, но из-за коронавируса экстренные службы находятся в постоянном напряжении. В городе усилили обработку общественного транспорта и провели показательную дезинфекцию автобусов. Как это было – в фоторепортаже нашего корреспондента.

IMG_2009.jpg

Специалисты работают в обязательных защитных костюмах и с канистрами, в которых налита дезинфицирующая жидкость – работники пояснили, что она безопасна для пассажиров. Автобусы обрабатывают не только внутри, но и снаружи. Транспорт дезинфицируют в течение часа, а затем проводят влажную уборку.

IMG_2107.jpg

– И в обычный период транспорт на линию выпускается после мытья. Сегодня пришли письма, что необходимо специально обрабатывать транспорт.  Уже такие мероприятия проводятся. Мы еще рекомендовали делать это и на конечных остановках, – рассказал руководитель управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев.

IMG_2157.jpg

Водители общественного транспорта также проходят осмотр перед рейсом. При малейших признаках заболевания работника не пускают на линию. 

IMG_2280.jpg

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
фоторепортажРостовавтобусы
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое