Ростов-на-Дону Среда, 24 апреля
Общество, 12.06.2020 19:37

Коронавирус на Дону 12 июня: еще пять новых смертей и открытые парки, которые закрыты

В Ростовской области ситуация с коронавирусом не становится лучше. Сегодня зафиксировано 198 новых случаев и пять смертей. При чем среди умерших есть ребенок.

В России за прошедшие сутки было выявлено 8 987 новых случаев заболевания коронавирусом в 85 регионах, в том числе выявлено активно 3 216 (35,8%) без клинических проявлений. Лидером по-прежнему является Москва, где было зафиксировано 1714 заболевших. Следом идут Московская (730 новых случаев) и Свердловская (320 новых случаев) области. Ростовская область по количеству новых случаев занимает седьмую строчку.

Bq84nRimOTw.jpg

Лидером, по количеству новых заболевших по прежнему является Ростов – 92 новых случая. За последние сутки умерли еще пять человек, в том числе 12-летний ребёнок с тяжелым врожденным заболеванием центральной нервной системы. Скончались также 34-летняя женщина с гипертонической болезнью и хроническим заболеванием печени, 66-летний мужчина с осложнениями заболеваний сердечно-сосудистой системы, 64-летний мужчина с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, гастроэнтерологическим и онкологическим заболеваниями, а также 83-летний мужчина с сердечно-сосудистыми заболеваниями

В соседнем с Ростовской областью Краснодарском крае подтверждено 80 случаев за сутки. Общее количество зараженных в Краснодарском крае составляет 4815 человек, из них 3617 пациентов выписаны с выздоровлением. Среди инфицированных за сутки больше женщин – 46 человек. Возраст заболевших – от 6 месяцев до 96 лет. В Краснодаре коронавирусом заразились 4 детей от 1 года до 12 лет, в Новороссийске – у полугодовалого ребенка.

В Ставропольском крае прибавилось еще 84 пациентов с коронавирусом. Всего на 12 июня в крае выявлено 3509 заболевших, выздоровевших — 1846. Спасти не удалось 67 человек. За сутки скончался еще один человек. При это уже несколько дней количество регистрируемых выздоровлений больше числа вновь поступающих пациентов. С 12 июня в крае начался первый режим снятия ограничений. Начали работу непродовольственные магазины площадью до 400 квадратных метров, открылись уличные площадки для занятий спортом. Также заработают летние веранды предприятий общепита.

В Волгоградской области выявлено 114 случаев заболевания коронавирусом. за весь период в Волгоградской области выявили 4 460 зараженных, из которых 25 человек умерли.

b97c1bca-7de2-4755-95b9-71c3d4dee6b6.jpg

В Ростове власти не смогли определиться с тем, можно ли посещать парки. После очередных снятий ограничений парки должны были начать работу. Однако в пресс-центре сообщили, что это далеко не так. И парк, носящие досуговую и развлекательную составляющую должны быть закрыты.

Также власти ограничили проезд к водному комплексу «Акватория». По официальной версии – для проведения дезинфекции. Однако ростовчане уверяют, что она уже была проведена, а закрытие связано с тем, что властям не нравится тот факт, что место стало популярным у ростовчан.

 Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовстатистикакоронавирус
0
0