Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Общество, 12.06.2020 18:01

Донские власти разрешили ходить в парки, но они закрыты

В рамках очередных ослаблений власти Ростовской области разрешили жителям региона посещать парки, правда только при наличии лицевой маски. Об этом сообщили в региональном пресс-центре.

— С сегодняшнего дня  разрешены прогулки в общественных местах, значит и на территории парков. Но необходимо обратить внимание читателей, что в скверах и парках сохраняется требование носить лицевую маску, — рассказал начальник управления информационной политики областного правительства Сергей Тюрин.

Однако ростовчане, желающие посетить парки, столкнулись с тем, что они до сих пор закрыты. В частности, не работают новый парк «Левобережный», парки «Плевен» и «Аллея Роз» в Западном жилом массиве. Также жители отметили, что до сих пор закрыты ворота в Парк Революции.

050396c9-e6d1-4e29-8742-42303aa46a95.jpg

На эту жалобу в пресс-центре отметили, что это не нарушает действующего законодательства и эти парки работать не должны.

— Перечисленные парки являются предприятиями, оказывающими услуги досугового и развлекательного характера. На их территории расположены аттракционы и зоны отдыха, деятельность которые пока приостановлена в соответствии с п 1.1 постановления 272, — отметил Сергей Тюрин.

Какие именно парки разрешены для посещения жителями города остается непонятным. Так, парк имени 1-мая или Покровский сквер и вовсе не закрывались на время самоизоляции. А в парке Горького уже несколько дней работают ларьки по продаже кофе и детских игрушек,

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовкоронавируспаркизапреты
0
2