Ростов-на-Дону Понедельник, 17 июня
Экономика, 28.05.2021 11:40

Кондитерскую фабрику «Мишкино» в Ростовской области выставили на торги за 1,5 млрд рублей

Кондитерская фабрика «Мишкино» в Ростовской области выставлена на торги за 1,487 млрд рублей. Продажа пройдет в виде открытого аукциона в рамках конкурсного производства. Информация об этом появилась на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Все имущество кондитерской фабрики продается единым лотом, куда входят земельные участки, административные и производственные корпуса, склады, оборудование, котельная и автотранспорт.

Кондитерская фабрика «Мишкино» была открыта в 2013 году бизнесменом Сергеем Рызенко. Он инвестировала в производство деньги, вырученные с продажи своей доли в «Атлантис — Пак» Ивану Саввиди. Основными видами выпускаемой продукции были халва и козинаки.

Напомним, что в мае 2019 года в отношении «Мишкино» была начата процедура банкротства. Среди кредиторов компании связанное с агрохолдингом «Астон» ООО «АДК» (сумма требований 172 млн рублей), ООО «Ювента», которую связывают с ростовским бизнесменом Али Узденовым. Компания выкупила долг  2,4 млн рублей у Артура Петросьянца. Компания в конце 2020 года пыталась включить в реестр кредиторов долги еще на 1,5 млрд рублей, но получила отказ. Причиной стали документы, предоставленные «Центр-Инвестом», в которых доказывалась аффилированность «Мишкино», «Ювенты» и Али Узденова. Отмечалось, что задолженность  КФ «Мишкино» перед «Ювентой» была искусственно увеличена, а основной целью был вывод активов.

Крупнейшим кредитором является московская компания «ПИР Финанс», которая выкупила права требования в размере 1,5 млрд рублей у банка «Центр-Инвест», При етом сумма отступных банку составила 720 млн рублей. Собственником «Пир Финанс» является Александр Графов, который также является директором ростовской компании «Петролизинг». Собственником последней выступает председатель совета директоров «Альфа-Банка» Петр Авен.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовэкономикаМишкинобанкротствоторги
1
0