Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Общество, 08.04.2022 12:00

Компания из Ингушетии построит в Левенцовке новую школу за 1,4 млрд рублей

Власти Ростова определились с подрядчиком, который возведет в шестом микрорайоне Левенцовки новую школу, рассчитанную на 1275 учащихся. Соответствующая информация появилась на сайте госзакупок. Работы обойдутся в 1,4 млрд рублей.

Победителем торгов стала компания ООО «Элитспецстрой», которая зарегистрирована в городе Сунжа (республика Ингушетия). В 2021 году выручка компании составила 1,67 млрд рублей, а чистая прибыль - 90 млн рублей.

Это одна из двух школ, которые должны появиться в Левенцовке в ближайшие годы. Для ее строительства в шестом микрорайоне был выделен участок в 2,7 гектара. Общая площадь здания учебного заведения составит 7,2 тыс. кв.м. В школе помимо классов также обещают оборудовать киностудию, тир и музей.

Отметим, что на строительство школы будут потрачены деньги, которые Ростов получит из федерального бюджета. Решение о финансировании было принято по итогам конкурсного отбора Минпросвещения России. 

Речь идет о сумме в три миллиарда рублей. На эти деньги должны будут возвести три школы: на 1100 учащихся и на 1275 учащихся в пятом и шестом микрорайонах Левенцовки и школа на 1340 учеников в Платовском микрорайоне. Работы должны занять два года.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что власти Ростова приняли решение к сентябрю 2022 года возвести в Суворовском здание модульной школы на 800 человек. Решение было принято после того, как родители третьеклассников из самой загруженной школы города №75, заявили, что против того, чтобы их дети следующий учебный год проводили в других школах города.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовгородшколазакупкаИнгушетияобразование
2
4