Ростов-на-Дону Пятница, 26 февраля
Политика, 24.05.2016 10:59

Коммунисты восстановили памятник Ленину в Белокалитвинском районе 

Коммунисты восстановили памятник Ленину в Белокалитвинском районе 
Местное отделение КПРФ открыло восстановленный памятник Владимиру Ленину в поселке Синегорский (Белокалитвинский район), рассказали в пресс-службе областного комитета КПРФ. Впервые с 1991 года возле памятника местные коммунисты провели церемонию принятия в пионеры. 

- Средства на реконструкцию памятника собрали жители поселка. Кроме того, средства предоставили предприниматели, но они просили не называть имен, – рассказал первый секретарь белокалитвинского комитета КПРФ Алексей Пономарев. @bloknot_rostov  
Во время событий августа 1991 года монумент пытались полностью разрушить.

- Молодые вандалы пытались его сокрушить, а когда это не удалось, в Ильича полетели пустые бутылки, камни и сигаретные окурки. На шею вождю мирового пролетариата навесили цепь, – поделились воспоминаниями в пресс-службе комитета КПРФ. 

Монумент оказался фактически бесхозным. У местного клуба, на баланс которого записали монумент, не хватало средств для реставрации, пояснил Алексей Пономарев. На собранные средства коммунисты восстановили постамент, убрали оставленные вандалами надписи, провели работы по покраске. Теперь белокалитвинский Владимир Ленин имеет золотистый цвет.

- Из архитектурного замысла, который включал шахтоуправление, аллею и композицию из серпа и молота сейчас остался только монумент, – добавил Алексей Пономарев.

Вячеслав Владимиров


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
памятниквосстановлениеРостовская областьКПРФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое