Ростов-на-Дону Вторник, 18 февраля
Общество, сегодня, 19:00

Стали известны самые любимые ростовчанами начинки для блинов

Ростовчане чаще всего выбирают мясную начинку для блинов, а следом по популярности идут творог и сгущенное молоко. Такие данные показал опрос экономически активных жителей города от SuperJob.

Самой востребованной начинкой оказалось мясо — его выбрали 31% респондентов. Второе место занял творог (27%), а замыкает тройку лидеров сгущенное молоко (21%). Также 16% ростовчан предпочитают есть блины с икрой, 13% — с вареньем, 9% — со сметаной. Среди менее популярных начинок оказались ветчина с сыром (8%), красная рыба (4%), мед, малина, грибы и печень (по 3%). По 2% участников опроса назвали клубнику, шоколад, вишню, капусту, яблоки и рис. Некоторые ростовчане указали и более необычные варианты — «Нутеллу», яйцо, буженину, лук, морепродукты и даже сало.  

Интересно, что предпочтения отличаются в зависимости от пола: женщины чаще выбирают творог, красную рыбу, ветчину и сыр, а мужчины отдают предпочтение сгущенке, икре и меду. При этом 8% опрошенных предпочитают блины без начинки, а 3% вовсе не едят их.  

Тем временем цены на популярные начинки к Масленице в этом году заметно выросли. По данным сервиса моментальных платежей T-Pay, за год средний чек на варенье увеличился на 12%, сгущенное молоко и творог подорожали на 13%, фарш — на 15%, сметана — на 22%, а красная икра — сразу на 31%. В прошлом году во время Масленичной недели спрос на сгущенку вырос на 90%, на красную икру — на 43%, а на варенье — на 40%.

Как ранее сообщал «Блокнот Ростов», в Ростовской области стоимость красной икры выросла в 1,5 раза за год

Елизавета Буленкова

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
масленицаблиныопросРостов-на-Дону
0
0