Ростов-на-Дону Понедельник, 26 октября
Политика, 12.03.2020 18:07

«Как можно в это вляпаться?»: коммунист Евгений Бессонов о голосовании за поправки в Конституцию

«Как можно в это вляпаться?»: коммунист Евгений Бессонов о голосовании за поправки в Конституцию

Евгений Бессонов, как и все коммунисты, воздержался от голосования за изменение Конституции. Фото: Заксобрание РО

Депутаты донского парламента проголосовали за изменение Конституции РФ. Лишь один из народных избранников выступил против поправок в основной закон страны. Фракция КПРФ от голосования воздержалась.

Лидер коммунистов в донском Заксобрании Евгений Бессонов объяснил журналисту «Блокнот Ростов» позицию «красных». По словам депутата, все дело в поправке, которую озвучила депутат Госдумы Валентина Терешкова.

Напомним, Терешкова предложила разрешить действующему президенту РФ еще раз выдвинуться на пост главы государства. Сам Владимир Путин идею обнуления президентских сроков поддержал, при условии, что Конституционный суд даст свое согласие.

– Если бы Терешкова не выступила с этой поправкой, мы бы, возможно, и поддержали. В любом случае, изменение действующей Конституции — это положительно. Накопилось очень много вопросов, которые надо решать, – заявил Евгений Бессонов. – Мы какие вопросы ставим? Недра на пользу всего народа, запретить землю продавать. Как вообще можно ее продавать, когда за нее предки наши воевали? Вот это вот все должно быть в Конституции.

По словам Бессонова, в поправках содержится много противоречащих друг другу вещей.

– У нас, у КПРФ, в Думе нет большинства. Если бы оно было, мы бы принимали какие-либо решения, которые принесут пользу стране. А там большинство у «Единой России», они смешали в кучу все — и хорошее, и плохое. Как можно в это вляпаться? – считает Евгений Иванович.

В итоге за поправки проголосовало 47 депутатов, шесть человек воздержались и один был против. Кто этот народный избранник — неизвестно, т. к. голосование было анонимным.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
КонституцияпоправкиБессонов
7
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое