Здоровье, 16.02.2021 19:01

Число ковидных коек в Ростовской области хотят сократить

В Ростовской области планируют сократить количество провизорных и ковидных коек в медучреждениях региона. Это стало возможным в связи со снижением числа выявляемых новых случаев коронавируса и стабилизации эпидситуации, сообщил министр здравоохранения региона Юрий Кобзев на заседании оперштаба 16 февраля. 

На вчерашний день, 15 февраля, загруженность коечного фонда составила 55%. 

- Такая тенденция дала возможность начать мероприятия по уменьшению коечного фонда инфекционных моногоспиталей и возвращению структурных подразделений к работе по основному профилю, - сказал Кобзев. 

На прием пациентов все еще остаются закрыты Южный окружной медцентр, центральные районные больницы Кашарского района, Неклиновского и Целинского района. Учреждения, которые будут открыть на плановый прием должны будут пройти лабораторный контроль. 

Как рассказал Кобзев, с 17 февраля рассматривается вопрос о снижении коечного фонда, принимающего поток пациентов с ковидом, в КДЦ Здоровье. А в конце февраля будут рассматривать ограничения коечного фонда в моногоспитале № 1 в ЦГБ им. Семашко, а также ЦРБ Аксайского, Миллеровского района Мясниковского районов. Кроме того, количество ковидных коек снизиться в ЦГБ Новошахтинска, Усть-донецкого, Морозовского района и Орловского района. 

- Мы планируем к сокращению около 1400 коек. Коечный фонд составит 2223 койки. Однако это приблизительный план, - пояснил Кобзев. 

Министр уточнил, что со всех закрытых госпиталей пациентов будут отправлять в другие моногоспитали, и попросил глав территорий не предпринимать никаких самостоятельных решений относительно закрытия коек. 

В Ростовской области также действуют койки для реабилитации пациентов, перенесших коронавирус. Сейчас их 175: 100 в Шахтах и 75 в Ростове. Их количество планируют увеличить на 50. Новые койки откроют в Новошахтинске.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

РостовЮрий Кобзевкоронавирусгоспитализдоровьемедицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1