Ростов-на-Дону Четверг, 04 марта
Общество, 27.01.2021 13:30

Известный блогер Илья Варламов за полчаса показал нищету и разруху в Шахтах

Длинный видеоролик начинается с такой фразы: «Шахты — один из самых плохих городов России». Он постоянно попадает в рейтинги как самый опасный и криминальный. Также есть мнение, что Шахтах живут самые неприветливые люди. Варламов решил посетить провинциальный город и проверить, действительно ли там все так плохо, как показывают результаты опросов и различных исследований.

Видео: Ильи Варламова 

— За пять последних лет Шахты дважды признавали самым опасным городом страны. В 2018 году компания «Домофон» поставила Шахты на 144 место из 150 в рейтинге по качеству жизни. Городская система ЖКХ была признана одной из самых худших — 200 место из 200. «РИА Новости» провело исследование и выяснило, что среди 100 крупнейших городов России в Шахтах самые низкие зарплаты, — рассказывает блогер.

По словам Варламова, раньше это был процветающий шахтерский городок. Со временем угольная промышленность в нем сошла на нет, а вместе с этим и город пришел в упадок.

Одна из достопримечательностей Шахт — разрушенный дом серийного маньяка. Блогер показал улицу, где начинал свою «карьеру» Чикатило. Сейчас в этом месте одни развалины. К слову, развалины — примечательная характеристика для всего города.

— В сети есть противоречивая информация. Некоторые источники пишут, что местные жители сами разрушили его дом. Здесь не осталось никаких опознавательных знаков, — говорит Варламов.

Известно, что Чикатило убил около 50 человек Самого преступника расстреляли в 1994 году.

— Он жил здесь. Проходил мимо каждый день, всегда был красиво одет. Никто не подозревал, что Чикатило маньяк. В те времена в этом месте были дома, это сейчас вокруг- только разруха. Говорили, что он работал преподавателем в училище. К нему и девушки приходили домой, — рассказала пожилая местная жительница.

Одна из самых главных проблем Шахт — бедность. Средняя зарплата в городе составляет 28 тысяч рублей. Варламов опрашивал людей на улице, чтобы узнать, как обстоят дела с работой.

— В городе много цыган. Они собирают металлолом, торгуют наркотой, — сказал прохожий.

— Плохо, работы нет, — отметил парень.

— Работать никто не хочет, всем нужно все и сразу, — сказал мужчина.

— Моя мама получает 15 тысяч, работает дворником. Я учусь, — отметил мальчик.

Также блогер большое внимание уделил странным инженерным решениям. По всему городу стоят лавочки из покрышек, разбросан строительный мусор, построены заборы из пивных бутылок.

— Я не удивлюсь, если в Шахтах живут черепашки ниндзя. Здесь повсюду люки, что-то течет и бурлит. Бетонные бордюры. Люки накрыты просто каким-то мусором. Скоро Шахты провалятся в подземелье, — добавил Варламов.

Также блогер отметил, что за архитектурой в городе никто не следит. Люди изуродовали все, что только можно. Построили непонятные балконы, на ровном месте на центральной площади можно увидеть бордюры.

Со спортом в городе все еще хуже, чем со всем остальным. В городе нет стадиона, потому что его реконструируют уже долгие годы. Единственные виды спорта, доступный для жителей — прыгать через ямы, убегать от хулиганов и диких собак.

— Меня Шахты немного разочаровали. На деле я не увидел этого инфернального города, который рисовали результаты опросов и исследований. Да, дела плохи. Но такая же обстановка практически во всех российских города схожего размера. Разваливающаяся сфера ЖКХ, безработица, нищета и преступность как её следствие — всё это я застаю едва ли не в каждом среднем городе России, — сказал блогер.

По его словам, по дороге в Шахты он ожидал небывалой опасности. В городе же он увидел только уныние, которое, возможно, и является главной опасностью в России.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВарламовблогерШахтыРостовская область
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое