Ростов-на-Дону Среда, 03 марта
Общество, 26.01.2021 18:34

Глава Роспотребназора потребовал не снимать ограничения в ряде территорий Ростовской области

Главный санитарный врач Дона Евгений Ковалев потребовал не снимать ограничения в нескольких районах Ростовской области. Он пояснил, о каких территориях идет речь на заседании оперативного штаба по ситуации с коронавирусом в регионе, прошедшем сегодня, 26 января.

Ковалев отметил, что за последнюю неделю в ряде территорий упали объемы тестирования на covid-19, в некоторых районах они гораздо ниже областного.

— Прошу рассмотреть предложение о несмягчении ограничений и не отменять ограничения на тех территориях, которые не выполняют уровня охвата тестированием, — высказал он свое мнение.

Работа по тестированию на коронавирус значительно ухудшилась в Азовском, Волгодонском, Кагальницком, Каменском, Милютинском, Морозовском, Родионо-Несветайском и Советском районах. 

— Если там не выполняются условия по объемам тестирования, давайте по этим территориям отдельно решения принимать, — согласился Голубев.

При этом городом, где неизменно высоким остается охват тестированием, Ковалев назвал Ростов-на-Дону.

Несколькими часами ранее, на встрече с журналистами, губернатор Ростовской области анонсировал частичное смягчение ограничений, введенных из-за коронавируса в Ростовской области.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьЕвгений КовалевРоспотребнадзоркоронавирусограничения
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое