Ростов-на-Дону Четверг, 08 декабря
Общество, 30.09.2022 13:00

Из-за оптимизации бюджета в Ростовской области прекратили ремонтировать подъезды домов

В 2022 году в Ростовской области остановилась программа по ремонту подъездов в многоквартирных домах. Об этом на расширенном заседании правительства рассказал министр ЖКХ региона Сергей Сизиков.

По словам министра, программа была запущена в регионе ещё в 2019 году. За это время на нее потратили более 340 млн рублей. За эти деньги ремонт был проведен в 514 домах.

— К сожалению, в этом году в связи с оптимизацией бюджета средства на эти мероприятия не выделялись. Но к рассмотрению бюджета 2023-2025 годов во втором чтении мы подготовим свои предложения по продолжению программы. Там порядка 372 домов и 215 млн рублей, — рассказал Сергей Сизиков.

При этом министерство ЖКХ теперь будет выдвигать условия для участия в программе. Так, в домах, которые претендуют на ремонт подъездов, должна уже быть отремонтирована система электроснабжения, проведена замена оконных блоков и отсутствовать течь кровли.

Еще одним важным условием, по словам Сизикова, является обязательное софинансирование из местного бюджета.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовремонтподъездыЖКХ
2
1
r1