Ростов-на-Дону Пятница, 05 марта
Общество, 15.01.2021 14:01

IT-компанию из Ростова выгнали из США за поддержку сторонников Трампа

Зарегистрированная в Ростове-на-Дону компания DDoS-Guard лишилась доступа к партнерским дата-центрам на территории США. Поводом для этого стал тот факт, что компания оказывала услуги по защите веб-сайтов сторонников Дональда Трампа. Об этом сообщает telegram-канал Mash.

По словам основателя компании Евгения Марченко формальным поводом стало предоставление хостинга сайту, связанному с движением «Хамас».

– История началась еще в ноябре прошлого года. Один из наших партнеров выяснил, что мы работаем с сайтом, связанным с движением «ХАМАС», которое в США запрещено. Мы сразу же прекратили сотрудничество, но история получила продолжение в начале года, – приводит издание слова Марченко.

Уже 7 января компании сообщили, что с ними прекращают сотрудничество, мотивируя все тем же сотрудничеством с «ХАМАС».

– Мы провели внутреннее расследование и выяснили, что один из наших партнеров распространял информацию сторонников действующего президента Трампа. Причем контент распространяла канадская компания.  Это все выглядит, как попытка найти хоть какую-нибудь русскую компанию и любыми способами притянуть ее, раскрутить и развязать скандал, который говорит о том, что русские поддерживают Трампа , – добавил Марченко.

Также владелец DdoS-Guard отметил, что тот самый сайт «Хамас», из-за которого их и «попросили» из дата-центра, сейчас преспокойно работает с американской компанией.

– Все дело в том, что своих они никогда не трогают, а нас вот попросили, – подытожил Марченко.

Компанию DDoS-Guard уже неоднократно обвиняли в поддержке не совсем законных сайтов, однако никаких мер к ним не применялось.

DDoS-Guard была основана в 2011 году  Евгением Марченко и Дмитрием Сабитовым. Компания занимается предоставлением услуг фильтрации трафика для защиты от DDoS-атак розничным и корпоративным клиентам на базе собственной сети фильтрующих узлов, расположенных в нескольких странах. Также DDoS-Guard выступает в качестве провайдера услуг защищенного хостинга. Головной офис компании расположен в Ростове-на-Дону.

Напомним, что на президента США Дональда Трампа ополчились практически все IT-компании. Поводом стала атака его сторонников на Капитолий, произошедшая 6 января. Многие посчитали, что их на это сподвигли словам Трампа. После этого его аккаунты были заблокированы почти во всех крупных социальных сетях. 

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовДональд ТрампсанкцииСША
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое