Ростов-на-Дону Вторник, 02 марта
Общество, 15.01.2021 13:00

Улицу Вавилова в Ростове до 2025 года превратят в магистральную

В администрации Ростова представили окончательный проект реконструкции Вавилова. В него внесли некоторые корректировки, предложенные экспертами и жителями города, сообщила мэрия города. Однако проект понравился далеко не всем.

— Дорогу расширят до 4 полос. По обеим сторонам основной дороги появятся еще 2 проезда шириной 5,5 метров. Также построят двухуровневую развязку, — говорится в сообщении.

Уточняется, что в первом уровне развязки будет транспортное кольцо: Королева-Вавилова-Суворовский. А второй уровень пройдет через путепровод в другую сторону.

Также властям придется выровнять ландшафт на улице, потому что перепад высот составляет от 34 до 85 метров.

На проект выделят деньги из федерального, областного и городского бюджетов благодаря программе «Стимул». Кроме того, власти выкупят 139 земельных участков, которые попадают в зону реконструкции.

Однако городские активисты остались недовольны проектом. В паблике «Урбанистика Ростова-на-Дону» опубликовали пост, в котором раскритиковали решение властей сделать Вавилова магистральной.

— Логвиненко видел проект Вавилова? Там 8 полос. И еще неиспользуемые интервалы между центральной дорогой и боковыми проездами. Это сверхдорогой проект. Можно за меньшие деньги убрать боковые проезды и сделать 6 полос, — говорится в сообщении.

Напомним, что проект реконструкции обойдется городу в 3 млрд рублей без учета выкупа прилегающих территорий.

Урбанисты высказали мнение, что можно построить только 4 полосы без боковых проездов. Также следует оставить газоны под будущие 6 полос или трамвай. А в центре дороги можно сделать выделенные полосы.

— Хотелось, бы чтобы провели экспертную оценку проекта, потому что проектировщики за недочеты никогда ответственности не несут, — сказано в публикации.

Горожане надеются, что проект реконструкции Вавилова переделают, а проект планировки территории принимать не будут.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ВавиловаРостовпроект реконструкцииурбанисты
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое