Ростов-на-Дону Понедельник, 24 июня
Политика, 06.05.2023 08:00

«Использует подставные лица»: ростовчане рассказали, как Алексей Логвиненко проводит прием граждан

Ростовчане уличили Алексея Логвиненко в позорной инсценировке приема граждан, который проходит в администрации ежемесячно. Попался в сети сити-менеджер очень легко — в мэрии опубликовали видео, где глава администрации оперативно решает насущные проблемы жителей. Только вот неожиданно выяснилось, что некоторым эта помощь и вовсе не была нужна.

Так, в конце февраля этого года на приеме у Алексея Валентиновича побывала ростовчанка Юлия Симанько, которая была представлена администрацией как жительница дома на Шолохова, 130. Женщина обратилась к главе с просьбой построить рядом со зданием детскую площадку. Добрый сити-менеджер заявил, что в скором времени этот вопрос будет решен. Он поручил сдать объект за 1,8 млн рублей к Международному дню защиты детей — 1 июня.
  
Юлия Симанько. Фото: администрация Ростова-на-Дону 

Казалось бы, в этой истории есть только счастливый конец, в котором Алексей Логвиненко предстает в роли героя, получающего почет и уважение окружающих. Только вот жители дома на Шолохова заявили, что они, наоборот, не просили строить в их дворе детский городок. Более того, они с уверенностью сообщили, что Юлия Симанько, которая присутствовала в видео администрации, не живет в их доме.



— Эта дама, которая фигурировала в видео, не проживает в нашем доме. У нас есть чат в Whatsapp, в нем она не состоит. Кроме того, недавно было собрание жильцов, ее я там тоже не заметила. Да и она, скорее всего, не знает, что часть земли под площадку принадлежит жильцам нашего дома. Без письменного их согласия ничего строить на ней нельзя, — поделилась жительница пятиэтажки.

Интересно, что на кадрах, которые опубликовали в мэрии, Алексей Логвиненко держал документ с обращением от Юлии Симанько. В нем был указан номер квартиры, в которой якобы проживает женщина. Только вот сама хозяйка квартиры, которая была указана в документах, оказалась не Юлией. Женщина пояснила журналисту «Блокнот Ростов», что ей «этот человек даже не знаком».



— Может быть номером квартиры ошиблись, но в этой квартире такая не проживает, — ответила ростовчанка.

Стоит добавить, что в администрации не скрыли отчества Юлии Симанько. Журналисты «Блокнот Ростов» решили обратиться к великому и могучему интернету и нашли кое-что интересное. Так уж совпало, что женщина с таким же именем, фамилией и отчеством работает в департаменте ЖКХ и энергетики Ростова-на-Дону. Согласно данным сайта гордумы, она является главным специалистом по закупкам.



Видимо, по этой причине Алексей Логвиненко не стал отказывать в помощи жителям — ведь к нему обратился лично сотрудник администрации. В противном случае, все получается, как с домом на Кривошлыковском, 4, когда ростовчан просто-напросто игнорировали, при этом отключая от всех коммуникации в жуткий холод.

Обратившиеся в редакцию «Блокнот Ростов» жильцы на Шолохова, 130 также рассказали, почему они выступают против строительства детской площадки.

— У нас рядом вокзал. Наш двор постоянно наполнен маргинальными личностями, везде валяется из-за этого куча бутылок, шприцы, мусор. Площадка будет местом притяжения алкашей и бездомных. Мы собирали подписи против строительства, относили в администрацию Пролетарского района. Несмотря на это, работы все-равно начались, — рассказала одна из жильцов.

Также женщина подчеркнула, что жители рассматривали бы иной вариант строительства детской площадки, а не тот, который предлагает администрация города.

— Нам нужна закрытая территория, чтобы туда не пробрались подозрительные личности. Мы против маргиналов. Площадка просто будет загажена из-за них. Стоит еще сказать, что шокирует стоимость — 1,8 млн рублей. Площадка такого размера не может столько стоить, вы можете убедиться по фотографиям, — подчеркнула ростовчанка.
  




Жители пятиэтажки также добавили, что этих денег, которые администрация города выделила на площадку, как раз хватит на то, чтобы еще огородить двор забором, установить калитки и домофон. Ростовчане уже начали собирать подписи за их установку. В таком случае и претензий к площадке у них не будет.

Евгений Карабак 


Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Алексей Логвиненкоприем гражданростовчанедетская площадкаобман
3
3