Ростов-на-Дону Суббота, 24 февраля
Общество, 05.05.2023 15:20

Главой администрации Шахт назначен Андрей Горцевской

Новым главой администрации города Шахты стал Андрей Горцевской. До этого он возглавлял городскую думу и был главой города. Об этом 5 мая сообщили в пресс-службе администрации Шахт.


По данным портала КВУ за пост сити-менеджера боролись три кандидата. Это глава местного водоканала Роман Карагодин, директор муниципального центра занятости Наталья Лазутина и, собственно, Андрей Горцевской.

Примечательно, что еще накануне в повестке заседания думы уже был вопрос об отставке Горцевского с должности главы думы и сложения полномочий депутата. И все это еще до завершения конкурса.

Кандидатуру поддержали все депутаты кроме двух. Это сам Андрей Горцевской и его сын, депутат Аркадий Горцевской.

Новому главе администрации города 61 год. С 2015 года он депутат городской думы, а с 2020 года он ее возглавляет. Также он известен в городе, как успешный предприниматель и меценат.

Напомним, что должность главы администрации Шахт освободилась в конце января этого года после того, как Андрей Ковалев ушел в отставку. Официально это связано со сменой места работы. Однако по данным нескольких источников работой сити-менеджера был недоволен губернатор Голубев.

Исполняющим обязанности председателя городской Думы избран Константин Корнеев.

Григорий Мелихов


Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовШахтыАндрей Горцевской
0
0