Ростов-на-Дону Вторник, 28 мая
Общество, 05.05.2023 19:00

В центре Ростова спилили дерево и оставили ветки на клумбах

В Ростове-на-Дону на улице Донская, 20 коммунальные службы провели обрезку и вырубку деревьев, которая возмутила жильцов соседних домов. По их словам, деревья были нормальными. А срубленные ветки не убрали — оставили валяться на клумбах. В редакцию «Блокнот Ростов» местные жители прислали фотографии последствий работ служб ЖКХ.

 

По словам ростовчанки Натальи, все деревья во дворе были здоровыми. От них даже самым жарким летом улица была в прохладной тени из-за пышных крон. Но 4 мая к домам приехали работники коммунальных служб, чтобы провести санитарную обрезку и вырубку. 

— Мне стало понятно, почему в Ростове так мало больших деревьев. Спилили здоровое дерево акации — как сказал мой знакомый: «На дрова!». Большие стволы распилили и позже увезли, а ветки оставили. Засыпали всю клумбу с сиренью, за которой ухаживали жители, ветками. Нагадили и уехали, забрав нужное, — рассказала горожанка.

По словам местных жителей, дерево было здорово. Фото: читательница «Блокнот Ростов»

По словам местных жителей, дерево было здорово. Фото: читательница «Блокнот Ростов»

Также, читательница «Блокнот Ростов» обратила внимание на то, что на срубленной акации были гнезда птиц.

— На дереве были гнезда птиц, но что такое птицы для этих «людей»? Администрации абсолютно нет до этого дела. Дендролог никак не отреагировала, поговорила и забыла. А вот птицы до конца дня летали и искали свое гнездо, — добавила женщина. 

Корреспондент «Блокнот Ростов» обратился за комментарием к ведущему специалисту отдела благоустройства Ленинского района города Ольге Заносовской .  

— Были проведены работы по сносу и санитарной обрезке деревьев. Одно дерево шло на снос, у него не было стволовой гнили, но сухость ствола составляла около 70%. Обрезать должны были тополя и вязы, — пояснила специалист отдела благоустройства. 

Как уточнила Ольга Заносовская, убрать ветки должны в течение трех суток после обрезки. 

«Блокнот Ростов» будет следить за развитием событий и уборке в палисаднике от веток на улице Донской. 

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в Александровской роще вырубят 86 аварийных деревьев, чтобы построить новый микрорайон.

Дарья Кельян 


Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Обращение в редакциюсрубили деревоцентр РостоваЛенинский район
4
0