Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 09.04.2024 17:03

Губернатор Голубев отреагировал на просьбы жителей затапливаемого Ленинавана

Губернатор Ростовской области Василий Голубев после публикации «Блокнот Ростов» о ситуации в Ленинаване вмешался в ситуацию. Об этом он сам написал в своем телеграм-канале.


«Созвонился с автором обращения Татьяной Павленко. Поручил своему заместителю Сергею Бодрякову во взаимодействии с главами администраций Ростова-на-Дону и Мясниковского района с выездом на место определить сроки выполнения работ и не позднее 10 апреля доложить мне предложения. Вопрос взял на контроль», – отметил губернатор.

Напомним, что жителей Ленивана возмутил тот факт, что уже более года ситуация с грунтовыми водами никак не решается. Изначально за ее решение взялись власти Ростова, однако вскоре перекинули все на Мясниковский район. Однако, в администрации района лишних 30-35 млн на проведение работ по отведению грунтовых просто не нашлось.

– Было принято решение, что администрация Мясниковского района решит вопрос с системой водоотведения. Но у них нет денег и необходимого оборудования. Речь идет о сумме порядка 30-35 млн рублей. Сейчас же нам стало известно, что администрация Октябрьского района взяла на себя полномочия по разработке проекта и сметной документации. Мы просим Голубева взять все под личный контроль и максимально ускорить все процессы и профинансировать все работы, – рассказывала «Блокнот Ростов» Татьяна Павленко.

Отметим, что тема поднятия грунтовых вод с осени прошлого года стала одной из самых актуальных. Жалобы поступают не только из Ленинавана, но и других поселков и городов. Активно, например, топит Батайск. Также недавно грунтовые воды затопили подвал Первомайского суда Ростова.

Губернатор отметил, что по Батайску уже принят ряд мер и выделены деньги на расчистку каналов и закупку спецтехники.

– Для решения проблемы в границах Ростовской агломерации дал поручение профильным ведомствам подготовить предложения по выполнению гидрологических изысканий для защиты территорий от подтопления, – отметил Голубев.

Григорий Мелихов

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВасилий ГолубевЛенинаванподтопления
0
2