Ростов-на-Дону Суббота, 06 Июня
Общество, 28.03.2020 08:01

Рецепт для уничтожения запасов гречки от «Блокнот Ростов»

Красотка-корреспондент «Блокнот Ростов» рассказала, как с пользой применить запасы, сделанные на случай ЧП.

Многие ростовчане в порыве паники от души закупились гречкой, а теперь просто не представляют, что с ней делать. Чтобы крупа и потраченные деньги не пропали впустую, нужно научиться классно готовить. Время самоизоляции идеально подходит для рождения гастрономических шедевров. Наша Настя поможет жителям донской столицы открыть в себе кулинарный талант.

– Привет, паникеры. Ну что, скупили всю гречку в магазинах? А теперь ее нужно приготовить. Сегодня «Блокнот Ростов» будет готовить «Гречку по-купечески», – обратилась к читателям Настя.


Для блюда понадобятся:

– Мясо

– Морковь

– Лук

– Зелень

– Специи по вкусу

Перед работой на кухне, по сложившейся традиции – хорошенько вымойте руки, крупу и овощи.

– Сначала нужно промыть нашу «золотую» гречку. Затем – нарезать мясо кубиками или ломтиками, поместив его в разогретую глубокую сковородку. Обжаривать 5-7 минут до золотистого цвета (с небольшим количеством масла). Гречку и специи добавляем к мясу, заливаем двумя стаканами воды. Те, кто запасся гречкой на год, не переживайте, ее можно приготовить по-всякому, – Настя призналась, что безумного любит чеснок, поэтому в свое блюдо обязательно добавит острую нотку.

1263593c-f885-494c-bbc3-5d54e8f75e7b.jpg

Есть и еще один лайфхак от журналистки – свежая зелень. Она украшает тарелку и очень полезна для здоровья. Вкусное блюдо обязательно порадует родных. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
гречкакулинарияблюдоРостов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое