Ростов-на-Дону Среда, 22 мая
Общество, 08.07.2022 08:30

Голубев взял ситуацию с отсутствием горячей воды в Ростове на личный контроль

Губернатор Ростовской области провел совещание по проблеме отсутствия горячей воды в целом ряде домов Ростова-на-Дону. Где-то люди сидят без нее уже два месяца.

 – Как вы работает по решению данной проблемы? Информированы ли люди об этой ситуации и сроков проведения этих работ и какие меры вы принимаете для того, чтобы люди максимально быстро получили воду? – обозначил губернатор круг вопросов, которые его интересовали.

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко рассказал, что во всем виноват «Лукойл», который не смог уложиться в установленные законом сроки.

– В городе летом проводятся технологические испытания. Дается нормативный максимальный срок отключения в 14 суток. Компания «Лукойл Ростовэнерго» вылезли за этот предел и у нас более 300 домов были отключены более 30 суток. Второй этап испытаний, который прошел с 20 июня по 3 июля, он был без усиленных пятилетних испытаний и прошел в штатном режиме.  И даже здесь они провалились и сегодня у нас 170 домов находятся в зоне риска, – рассказал Логвиненко.

Сити-менеджер также отметил, что еще два месяца назад город провел с «Лукойл Ростовэнерго» переговоры по вопросу поддержки в получении займа из Фонда национального благосостояния в размере 3,3 млрд рублей для технической модернизации их сети.

Губернатор отметил, что власти должны сейчас вплотную работать с «Лукойлом».

– Позиция должна быть твердой. Понятно почему? С одной стороны, люди недовольны и лишены определенной услуги, а с другой стороны мы видим, что качество сетей, которые у «Лукойла», на низком уровне, – отметил губернатор.

Заместитель губернатора Игорь Сорокин рассказал, что вопросы к ростовскому отделению «Лукойла» есть и у центрального аппарата компании и сейчас идет проверка. И это помимо проверок со стороны прокуратуры.

В итоге губернатор поручил своевременно информировать людей о ходе работ и незамедлительно вмешиваться в том случае, если сроки проведения работ были нарушены.

– Они должны нам объяснять, почему это произошло и почему работы не были выполнены в срок. Считаю нужным, в случае необходимости, предложить помощь и поддержку, но тогда они должны на 100% свои обещания и обязательства выполнять, – заявил губернатор.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что жителям ряда домов на улице Извилистой пообещали вернуть горячую воду к 11 июля. Отключили же ее еще 12 мая. Причиной такой задержки стали многочисленные дефекты на тепловых сетях, появившихся после гидравлических испытаний

Тем временем с 18 по 27 июля должен пройти уже третий этап испытаний. На этот раз горячую воду отключат жителям СЖМ, Темерника и района проспекта Ленина.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВасилий ГолубевЖКХпроблемагорячая вода
0
2