Ростов-на-Дону Воскресенье, 23 июня
Общество, 25.12.2020 10:21

Голубев высказался о строительстве ЖК «Державинский» в Ростове

Губернатор Ростовской области высказался о строительстве на берегу дона жилого комплекса «Державинский», которое ведет строительная компания «СМУ-1». По словам Василия Голубева все работы идут в полном соответствии с законом.

— В 2018 году застройщик реально получил разрешение. Еще до момента, когда гордума внесла запрет, изменила правила застройки этой части города. В соответствии с законодательством вносить изменения в разрешенные документы уже город не может, — заявил Голубев в эфире программы «Линия губернатора» на телеканале «Россия 24».

При этом глава региона отметил, что жилой комплекс строится на достаточном расстоянии от Дона  и никаких проблем в этом он не видит. По словам Голубева до берега реки от дома 170 метров.

Напомним, что в апреле 2018 года разрешение на строительство двух 25-этажных домов (ЖК «Державинский» получила компания «Строительно-монтажное управление №1», которое уже прославилось строительством на набережной двух высотных жилых комплексов – «Адмирал» и «Белый ангел». Причем второй дом является самым высоким жилым зданием в городе.

Примечательно, что работы на участке начались сразу после того, как в заксобрание Ростовской области вернулся Асланбек Джиоев, сын которого – Вадим Джиоев является одним из учредителей СМУ №1. А до 2010 года  и сам Асланбек Джиоев  входил в число собственников «СМУ № 1».

Строительство возмутило ростовчан, так как здание, по их мнению, испортит вид на город с Дона. Глава администрации Логвиненко заявил, что у прокуратуры тоже есть претензии к данному объекту и она даже добивается отмены разрешения на строительство. Однако позже данная информация не подтвердилась.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовстроительствоЖК Державинский
0
0