Ростов-на-Дону Вторник, 21 сентября
Общество, 29.07.2021 17:00

Главврач детской РОКБ рассказала, как повысить скорость оказания медпомощи детям после смерти ребенка в Таганроге

Главврач ростовской областной детской клинической больницы Светлана Пискунова рассказала о том, как повысить скорость оказания помощи маленьким пациентам. Идею она высказала на стратегической сессии «Единой России», прошедшей 28 июля, где обсуждались предложения медиков из регионов. Мероприятие по времени практически совпало с трагедией в Неклиновском районе Ростовской области, где из-за отсутствия скорой помощи 8-летнему ребенку не смогли вовремя оказать помощь. Мальчик скончался. 

На мероприятии Светлана Пискунова заявила, что скорость оказания помощи повысит создание межрегиональных центров специализированной медпомощи детям

— На базе областных детских больниц можно создать межрегиональный центр, и это приблизит высокотехнологичную помощь населению, — подчеркнула она в своем выступлении, отметив, что это особенно важно в случаях со сложными диагнозами.

На фоне трагедии со смертью малыша в Неклиновском районе заявление прозвучало нелепо.

Напомним, в Неклиновском районе Ростовской области медики отказались принять умирающего ребенка. После публикации «Блокнот Ростов» об этой ситуации следственный комитет возбудил уголовное дело.

Трагедия случилась ночью 22 июля 2021 года. 8-летний мальчик, находясь по месту жительства дедушки и бабушки в селе Натальевка Неклиновского района Ростовской области, почувствовал резкую боль в области головы и тошноту. Родственники доставили ребенка в больницу в пяти минутах от своего дома уже в состоянии комы. Но медсестра стационара, которая была в тот момент в медучреждении, отказалась им открыть двери.

Отказ медсестры подтвердил «Блокнот Ростов» и главврач Натальевской участковой больницы Дмитрий Кузнецов. По факту произошедшего в медучреждении организовали служебную проверку.

Когда ребенка отказались принять в больнице, родные вызвали скорую помощь, но, не дождавшись ее, сами повезли ребенка в БСМП Таганрога, где он и скончался.

Кузнецов отметил, что скорую нужно было вызывать, будучи еще дома, но добавил, что в тот момент бригада везла в роддом роженицу. К больнице на вызов родных мальчика машина скорой помощи добралась через 20 минут после вызова, когда маленького пациента уже увезли сами родственники. Ехать вдогонку за ними фельдшеры по понятным причинам не стали.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьТаганрогСветлана Пискуновадетиребенокмедициназдоровьескорая помощьсмертьуголовное дело
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое