Ростов-на-Дону Воскресенье, 26 сентября
Общество, 29.07.2021 12:00

После отказа районной больницы Ростовской области принять умирающего ребенка возбудили уголовное дело

В Неклиновском районе Ростовской области медики отказались принять умирающего ребенка. После публикации "Блокнот Ростов" следственный комитет возбудил уголовное дело, передает пресс-служба СУ СК региона.

По данным следствия, ночью 22 июля 2021 года 8-летний мальчик, находясь по месту жительства дедушки и бабушки в селе Натальевка Неклиновского района Ростовской области, почувствовал резкую боль в области головы и тошноту. Родственники доставили ребенка в больницу уже в состоянии комы. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, мальчик скончался в медицинском учреждении.

— Неклиновским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье о причинении смерти по неосторожности. В настоящее время следователем назначено проведение судебно-медицинской экспертизы с целью установления причины смерти ребенка, — рассказали в пресс-службе донского следкома.

Мама умершего мальчика рассказала «Блокнот Ростов», что обратилась еще в генпрокуратуру и прокуратуру Ростовской области, а также федеральный и региональный минздравы.

Напомним, главврач больницы в Натальевке Дмитрий Кузнецов уже признал, что медсестра стационара проигнорировала просьбы о помощи.

— В этой больнице базируется бригада скорой помощи, которая в этот момент оказывала помощь роженице и везла ее в роддом в Таганрог. На месте находилась медсестра стационара, который там работает. И она помощь ребенку не оказала. По этому поводу у нас сейчас проходит внутрибольничная служебная проверка, уже создана комиссия. Вероятно, потом будет и проверка минздрава, и следственного комитета. Любой медработник по своим должностным обязанностям должен оказать помощь. Медсестра же сейчас не может внятно ответить на вопрос, почему она не оказала помощь. Но пока решения проверки нет, и она продолжает работать, — прокомментировал ситуацию «Блокнот Ростов» он.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьНеклиновский районТаганрогсмертьребенокбольницамедициназдоровье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое