Ростов-на-Дону Среда, 19 июня
Спорт, 12.10.2012 18:27

Главный архитектор Ростова рассказал о подготовке к ЧМ-2018

Главный архитектор Ростова рассказал о подготовке к ЧМ-2018
Улучшение транспортной инфраструктуры остается главным нерешенным вопросом.

Не без проблем, но все же Ростов-на-Дону вошел в список городов, которые примут Чемпионат Мира по футболу в 2018 году.
- Все переживали по этому поводу. Но когда узнали, что наш город включен в окончательный список, появился другой повод для беспокойства – готовность Ростова к мероприятию такого масштаба и планирование работ по подготовке к ЧМ, – рассказал Глава городской архитектуры Алексей Полянский.

Уже утверждено место под строительство аэропорта «Южный» в станице Грушевка. Для стадиона место тоже определено – он расположится на Левом берегу Дона. До конца этого года будет объявлен конкурс на проект стадиона, в следующем году начнется проектирование, после чего активное строительство.

На данный момент известно, что в конкурсе примет участие шесть компаний-застройщиков.
- Это будет не просто творческий конкурс, у таких сложных строений должна быть идеальная инженерная работа, а пока разрабатываются проекты, - добавил Алексей Полянский, - в Департаменте архитектуры и градостроительства больше всего озабочены концепцией транспортного обслуживания территории. Запланирована реконструкция Ворошиловского моста, улучшение Южного подъезда (от Батайска до моста), прокладывание новых дорог, ведущих к стадиону. Бюджет составляет 10 млрд рублей, и мы, к сожалению, пока не знаем, будут ли дополнительные деньги выделены именно на строительство дорог.

Архитекторы ставят перед собой сложную задачу – сделать так, что бы жители Ростова не почувствовали серьезных проблем от большого наплыва гостей. Удастся ли оргкомитету справиться с такой задачей, Ростов увидит только по факту. Ведь и без наплыва иностранцев ростовчане каждый день проводят в пробках по нескольку часов.

На днях исследование о подготовке к чемпионату провели аналитики консалтинговой компании SBS. Эксперты сравнили готовность столиц ЧМ–2018 по трем критериям: развитие транспортной, торговой и жилищной инфраструктуры.

Оказалось, что достойно принять болельщиков смог бы только Краснодар, но его, как известно, исключили из списка претендентов. Ростов-на-Дону оказался третьим в списке после Саранска. По оценке специалистов в нашем городе неплохо обстоят дела в транспортной сфере, но по другим критериям мы ушили «в минус».
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
0
0