Ростов-на-Дону Четверг, 18 апреля
Общество, 15.04.2020 17:41

Глава Ростова призвал собрать данные тех, кто может вернуться в Ростов

Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко предложил собрать данные о тех людях, которые недавно вернулись в город из других регионов и тех, кто может это сделать в ближайшее время. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

– В связи со сложившейся в ряде регионов неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, необходимо собрать сведения обо всех вновь прибывших в наш город. Для наблюдения за их состоянием здоровья и выявлением инфекции на ранних стадиях. Скажу даже больше: мы должны действовать на предупреждение, создать банк данных о тех, кто потенциально может вернуться в Ростов, – отметил Логвиненко.

Он посчитал, что для этого необходима слаженная работа районных администраций, полиции, управляющих компаний и всего городского сообщества. Как должен проходить процесс формирования базы и как выявить тех, кто может вернуться в город – неизвестно.

Ранее главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев сообщил, что все люди, которые прибыли на территорию региона из других регионов должны обязательно на две недели уйти на карантин. Это связано с участившимися случаями завоза коронавируса из других частей страны.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовалексей логвиненкокоронавирус
2
2