Ростов-на-Дону Вторник, 20 апреля
Политика, 20.01.2017 16:35

Генштаб Украины сделал испуганное заявление о формировании дивизии в Ростовской области

Генштаб Украины сделал испуганное заявление о формировании дивизии в Ростовской области
Генштаб Вооруженных сил Украины испугался формированию в Ростовской области дивизии мотострелковых войск.

Как заявили украинские военные, новая дивизия насчитывает более 10 тысяч военнослужащих. В своем заявлении украинцы опираются на данные международной инспекции, которая проходила в Ростовской области с 16 по 19 января. В составе инспекции присутствовали представители Украины, Канады и Дании.

- Вблизи границы с Украиной формируется 150-я мотострелковая дивизия, которая насчитывает более 10 000 военнослужащих. Указанная информация предоставлена инспекционной группе представителями Минобороны России. Обнародована дата начала формирования дивизии - 10 января 2017 года.  Это противоречит информации, которую Российская Федерация предоставила государствам-участникам официальной сетью ОБСЕ в ноябре 2016 года, - отмечается в заявлении украинского Генштаба.

Руководсво украинской армией ссылается на обещание российских властей не увеличивать контингент своих войск. Однако при этом Генштаб Украины не предоставил никаких доказательств того, что эта численность войск действительно увеличилась, а дивизия не была, например, сформирована из уже имеющихся войсковых частей на территории Ростовской области.

Кроме того, украинцы обиделись, что информацию об "увеличении войск" не передали в ОБСЕ за 42 дня до решения о таком увеличении. В итоге Генштаб пригрозил устроить пресс-конференцию, на которой его представители якобы разоблачат "агрессивные намерения" России.

ВСУ.jpg

Напомним, 19 января в Ростовской области закончила работу международная инспекция, в составе которой находились украинские представители. Сразу по окончании инспектирования никаких претензий от них не последовало.

Также 19 января Ростовскую область с рабочим визитом посетил министр обороны России Сергей Шойгу. В ходе визита он побывал как раз в 150-й мотострелковой дивизии, которую так испугалась украинская армия, где представил войскам ЮВО нового командующего. Кроме того, министр дал распоряжение обеспечить личный состав войск Интернетом и мультимедийными средствами.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьУкраинаармияВСУСергей Шойгуинспекция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое