Ростов-на-Дону Вторник, 16 Июля
Украина, 19.01.2017 18:21

Военную инспекцию по стратегически важным объектам и полигонам Ростовской области провела Украина

Инспекция проводилась в рамках Венского договора о мерах укрепления доверия и безопасности в районе городов Ростов-на-Дону, Азов, Таганрог, Новошахтинск, Каменск-Шахтинский и Новочеркасск.

В состав украинской инспекционной группы вошли также представители Дании и Канады. В период с 16 по 19 января инспекторы посетили военные полигоны «Кадамовский» и «Кузьминский», железнодорожные станции погрузки и выгрузки «Матвеев Курган» и «Хапры».

По словам начальника российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова, все пожелания инспекционной группы по посещению указанных объектов были выполнены в полном объеме.

- В ходе работы интернациональная инспекционная группа не наблюдала в указанном районе военной деятельности Вооруженных сил Российской Федерации, подлежащей предварительному уведомлению, - отметил Рыжков.

Однако, вопреки сложившейся практике, руководитель инспекционной группы отказался предоставить российским сопровождающим свои выводы и итоги проведенной работы.

Таким образом Украина в очередной раз подтвердила свое нежелание проявить транспарентность при реализации документа, который предназначен для укрепления доверия и безопасности между странами.

Остается надеяться, что на этот раз украинская сторона не станет выдвигать надуманных обвинений в адрес России.

Ранее сообщалось, что украинские военные собираются облететь на вертолете всю Ростовскую область для тщательной инспекции. Тогда официальный представитель Минобороны подчеркнул, что проверка будет, как наземной, так и воздушной.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
военные объектыУкраинаРостов-на-Донуинспекция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое