Ростов-на-Дону Вторник, 16 Июля
Общество, 13.09.2014 22:10

Донское Погрануправление: Украина сама отказалась от досмотра гуманитарного груза

Донское Погрануправление: Украина сама отказалась от досмотра гуманитарного груза
Ранее о том, что колонна с гуманитарной помощью из РФ не проверялась украинскими таможенниками, сообщала ОБСЕ.

Российская сторона не препятствовала украинским таможенникам и пограничникам в проверке конвоя с гумпомощью, однако украинская сторона от этого отказалась, сообщает Погрануправление ФСБ по Ростовской области.

Ранее информацию о том, что российская автоколонна не проверялась службами Украины, сообщала ОБСЕ. В свою очередь, украинский совет национальной безопасности и обороны заявил, что их пограничникам не разрешили оформить этот груз.
- Пограничникам и таможенникам соседнего государства предложили досмотреть колонну на пункте пропуска Донецк в Ростовской области, но украинская сторона ответила отказом, - приводит слова представителя Погрануправления ФСБ по Ростовской области Николая Синицына РИА Новости. – В то же время представители Украины наблюдали, как российская сторона проводит контроль.

Напомним, 22 августа на юго-восток Украины была отправлена первая гуманитарная колонна, в том числе крупы, сахар и консервы. После проволочек с оформлением и проверкой груза украинскими таможенниками 280 грузовиков привезли на Луганщину 1 900 тон продовольствия, воды, детского питания и медикаментов.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ОБСЕПогрануправление ФСБ по Ростовской областиРостовская областьУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое