Ростов-на-Дону Среда, 29 мая
Общество, 17.02.2023 11:20

Генпрокуратуру попросили проверить сервисы доставки еды после массового отравления в Ростове

После того, как в Ростове-на-Дону более 70 человек отравились наборами полезного питания от компании GoodFood общественники попросили генпрокуратуру проверить и другие сервисы. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на заявление «Общественной потребительской инициативы».

«Считаем необходимым обратить ваше компетентное внимание на вопиющий факт массового пищевого отравления, произошедшего 15 февраля в Ростове-на-Дону. Виновником стала компания GOOD FOOD, бизнес которой построен на основе франчайзинга, позволяющего множеству отдельных ИП и ООО осуществлять деятельность под одним популярным брендом», — говорится в обращении организации.

По словам главы организации Олега Павлова негативную роль мог сыграть и мораторий на проверки, введенный ранее. По его словам бизнес перестал беспокоиться по поводу соответствия санитарно-гигиеническим, пожарнотехническим и прочим обязательным требованиям.

«Складываются условия, при которых заказ еды становится подобен игре в рулетку, где на кону поставлены жизни и здоровье людей. Убеждены, что такое положение дел недопустимо. Иначе частота массовых отравлений усилится», — считает Павлов.


Напомним, что о массовом отравлении готовой продукцией GoodFood «Блокнот Ростов» писал 14 февраля. Обратившиеся в редакцию ростовчане рассказали, что в больницу они попали с повышенной температурой и тошнотой. Некоторые из них находились в тяжелом состоянии. В компании вину прзинали и пообещали вернуть деньги.

Роспотребнадзор провел проверку и выявил множество нарушений. Цех предприятия был закрыт. А следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела. При этом его расследование находится на контроле у главы СК РФ Александра Бастрыкина.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростоведаотравлениепрокуратурапроверка
0
0