Ростов-на-Дону Пятница, 21 июня
Здоровье, 16.02.2023 12:30

Число пострадавших от наборов правильного питания в Ростове увеличилось до 70 человек

Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования дела по факту массового отравления ростовчан после покупки наборов правильного питания. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

В ведомстве рассказали, что правоохранители провели обыск в офисе компании «GoodFood», которая поставляла готовую продукцию жителям Ростова-на-Дону.

— Была изъята документация, а также компьютерная техника. Истребованы и приобщены к уголовному делу результаты проверки Роспотребнадзора. На данный момент потерпевшими признаны более 70 лиц, — уточнили в пресс-службе.

В СК РФ также напомнили, что следком по Ростовской области возбудил уголовное дело по статье о «производстве, хранении, перевозке либо сбыте товаров не отвечающих требованиям безопасности» (ч.1 ст. 238 УК РФ).

Напомним, что о массовом отравлении готовой продукцией GoodFood «Блокнот Ростов» писал 14 февраля. Обратившиеся в редакцию ростовчане рассказали, что в больницу они попали с повышенной температурой и тошнотой. Некоторые из них находились в тяжелом состоянии.

Позже, в Роспотребнадзоре по Ростовской области сообщил, что было выявлено более 50 фактов отравления продукцией. У людей обнаружили острый гастроэнтерит. В ходе проверки цеха предприятия на Коммунистическом проспекте были выявлены грубые нарушения законодательства.

— Использовались продукты без документов, подтверждающих их прослеживаемость, качество и безопасность. Также у сотрудников отсутствовали личные медицинские книжки, — пояснили в ведомстве.

Цех был закрыт. В самой компании факт отравления отрицать не стали и пообещали вернуть клиентам деньги.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону

Медицина Ростова-на-Дону

следком РФБастрыкинмассовое отравлениеРостов
0
0