Где обедал воробей: что предпочитают есть ростовские работники

Рябчиков в масле дончане себе не позволяют. Фото: pixabay
Читайте также:
- Ростовского полицейского подозревают в подбросе наркотиков (19.11.2019 17:21)
- В Ростовской области больница оштрафована за импланты неизвестного происхождения (19.11.2019 17:13)
- На транспорт для чиновников и депутатов в Ростовской области выделят 430 млн рублей (19.11.2019 12:15)
«Блокнот Ростов» в рубрике «Работа» продолжает знакомить читателей с требованиями работодателей.
Ананасы в игристом и рябчики в масле – не для кошельков простых ростовских работников. Возможно, чиновники и могут себе позволить излишества в обед, но чаще всего труженики приносят контейнеры с едой из дома, лишь 20% обедают в кафе и ресторанах. Таковы результаты опроса службы исследований компании HeadHunter.
– Как оказалось, большинство работающих ростовских соискателей приносит еду с собой из дома и обедает на работе (60%). Выше всего эта доля среди соискателей из сферы HR (74%) и бухгалтерии (73%). Еще 20% обедают в ближайших кафе/ресторанах/столовых, чаще ходят на обед в кафе топ-менеджеры и представители IT-сферы (по 45%). Заказывают обеды с доставкой лишь 7% опрошенных, причем, чаще всего это соискатели из сферы искусства и массмедиа (11%). 17% питаются в столовой на работе, 9% обедают дома, а 19% не обедают совсем, – узнали исследователи.
Почти 80% ростовчан заявили, что их устраивает то, как они питаются, а 17% огорчены своим питанием. Больше всего эта доля среди соискателей из медицинской сферы (36%). Если бы у людей было больше средств, то 44% ростовских соискателей предпочли бы обедать в ближайших кафе, ресторанах и столовых, а еще 14% соискателей заказывали бы обед с доставкой на работу – чаще остальных об этом говорили соискатели из сферы IT (19%).
Работники не стали бы озвучивать этот факт, но 57% соискателей региона считают, что работодатель должен организовывать питание сотрудников. Выше всего эта доля в научно-образовательной (82%) и производственной сферах (74%).
Юлия Ежикова
Мечтаете найти интересную и прибыльную работу? Заходите в группу Instagram: https://www.instagram.com/rabota.rostov61/?igshid=1pilxef1z5gmr
Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: Одноклассники, Facebook, ВКонтакте, Telegram.
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону