Общество,
27.11.2019 11:48
Гастрономические недели Nespresso 2.0
Фестиваль объединяет шедевры авторской кухни и кофе редких сортов. Фото: Пресс-служба Nespresso
Читайте также:
- Беременная Анастасия Костенко попала в больницу после отдыха в Арабских Эмиратах (27.11.2019 10:32)
- Романтичные прогулки по дну реки: как выглядит обмелевший Дон (26.11.2019 13:01)
- Кому принадлежит Ростов. Арутюн Сурмалян, создавший крупнейшую строительную компанию города (26.11.2019 07:58)
В преддверии праздников Nespresso представляет одно из самых ярких гастрономических событий сезона — фестиваль Gourmet Weeks, объединяя шедевры авторской кухни и кофе редких сортов.
Подчеркивая тесную связь Haute Cuisine и кофе Grand Cru, Nespresso вдохновляет лучших шефов по всему миру на создание новых шедевров и меняет привычные представления о вкусах и их сочетании. География Nespresso Gourmet Weeks заметно расширяется, к столичным шефам присоединяются лучшие из лучших Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Краснодара. Каждый создаст свой неповторимый авторский сет с использованием кофе в качестве ингредиента или в пэйринге с ним.
Открыть для себя совершенно новые грани вкуса кофе возможно с 22 ноября по 8 декабря. В этот раз в мероприятии примут участие 24 ресторана: Selfie, Chicha, Luciano, BENEDICT, Mushrooms, Zodiac, «Комбинат», TOKYO, Bosco MISHKA Bar, рестораны «Рыба моя» на Цветном бульваре и Тверской-Ямской, Tinto, True Cost на Большой Дмитровке, Ruski, «Пикник», «Probka в Москве», «Мама TUTA», «Probka в Петербурге», Jerome, «Рыба», «Рыба на Даче», «Угли-угли», «The Печь» и La Fabbrica.
Открытие фестиваля Nespresso Gourmet Weeks было ознаменовано праздничным ужином, который состоялся 20 ноября в ресторане Ruski. Здесь, на 85-м этаже башни Око в «Москва-Сити», Александр Волков-Медведев — победитель первого сезона Nespresso Gourmet Weeks — представил праздничный сет: мусс из грибов с запеченным сельдереем; гребешок с розмарином и черной смородиной; треска с розой и белым шоколадом; олень с морошкой и капустой, томленой в русской печи. На десерт гостям был предложен дуэт яблок сорта «Медовый хруст» с темным пивом и кофейным маслом. На создание столь экстравагантного меню Александра вдохновил уникальный опыт участия в международном гастрономическом воркшопе Nespresso Chef Academy, который ежегодно объединяет лучших шеф-поваров мира.
Финальным аккордом гастрономических недель Nespresso станет гала-ужин. 6 декабря финалисты фестиваля предложат гостям небанальные сочетания кофе и блюд высокой кухни. Каждый из них продемонстрирует свое мастерство, но только один получит главный приз — возможность представлять Россию на Nespresso Chef Academy в Женеве в 2020 году.
Nespresso Gourmet Weeks — это уникальный гастрономический опыт, где гости ресторанов сами выбирают победителей, ведь тройка лучших будет определена путем голосования на сайте www.nespresso.com. Кроме того, гостей фестиваля ждут подарки, специальные предложения от Nespresso и даже приятная возможность выиграть приглашение на гала-ужин.
Григорий Мелихов
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Подчеркивая тесную связь Haute Cuisine и кофе Grand Cru, Nespresso вдохновляет лучших шефов по всему миру на создание новых шедевров и меняет привычные представления о вкусах и их сочетании. География Nespresso Gourmet Weeks заметно расширяется, к столичным шефам присоединяются лучшие из лучших Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Краснодара. Каждый создаст свой неповторимый авторский сет с использованием кофе в качестве ингредиента или в пэйринге с ним.
Открыть для себя совершенно новые грани вкуса кофе возможно с 22 ноября по 8 декабря. В этот раз в мероприятии примут участие 24 ресторана: Selfie, Chicha, Luciano, BENEDICT, Mushrooms, Zodiac, «Комбинат», TOKYO, Bosco MISHKA Bar, рестораны «Рыба моя» на Цветном бульваре и Тверской-Ямской, Tinto, True Cost на Большой Дмитровке, Ruski, «Пикник», «Probka в Москве», «Мама TUTA», «Probka в Петербурге», Jerome, «Рыба», «Рыба на Даче», «Угли-угли», «The Печь» и La Fabbrica.
Открытие фестиваля Nespresso Gourmet Weeks было ознаменовано праздничным ужином, который состоялся 20 ноября в ресторане Ruski. Здесь, на 85-м этаже башни Око в «Москва-Сити», Александр Волков-Медведев — победитель первого сезона Nespresso Gourmet Weeks — представил праздничный сет: мусс из грибов с запеченным сельдереем; гребешок с розмарином и черной смородиной; треска с розой и белым шоколадом; олень с морошкой и капустой, томленой в русской печи. На десерт гостям был предложен дуэт яблок сорта «Медовый хруст» с темным пивом и кофейным маслом. На создание столь экстравагантного меню Александра вдохновил уникальный опыт участия в международном гастрономическом воркшопе Nespresso Chef Academy, который ежегодно объединяет лучших шеф-поваров мира.
Финальным аккордом гастрономических недель Nespresso станет гала-ужин. 6 декабря финалисты фестиваля предложат гостям небанальные сочетания кофе и блюд высокой кухни. Каждый из них продемонстрирует свое мастерство, но только один получит главный приз — возможность представлять Россию на Nespresso Chef Academy в Женеве в 2020 году.
Nespresso Gourmet Weeks — это уникальный гастрономический опыт, где гости ресторанов сами выбирают победителей, ведь тройка лучших будет определена путем голосования на сайте www.nespresso.com. Кроме того, гостей фестиваля ждут подарки, специальные предложения от Nespresso и даже приятная возможность выиграть приглашение на гала-ужин.
Григорий Мелихов
Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону