Ростов-на-Дону Воскресенье, 14 июля
Общество, 23.06.2023 10:46

Футбольный клуб «СКА Ростов» покинули 15 футболистов

Футбольный клуб «СКА Ростов», который принадлежит рэперу Басте, покинули 15 футболистов. Как сообщало руководство клуба в соцсетях, спортсмены покинули команду по истечению сроков контрактов.

 

ФК покинули три вратаря, четыре защитника, шесть полузащитников и два нападающих. 

Добавим, что год назад Российский союз футболистов впервый раз запретил клубу «СКА Ростов» регистрировать новых футболистов. Санкции налагались на команду Басты, пока руководство не погасит долги по заработной плате перед перед защитником Алексеем Соловьёвым и полузащитником Никитой Куприяновым. В течение года другие игроки также заявляли о накоплении задолженностей и обращались в РФС.

Подобный массовый уход спортсменов из команды «СКА Ростов-на-Дону» был и в сезоне 2021/2022. Он был связан в первую очередь с отсутствием своевременных выплат зарплат. 

Владелец клуба Василий Вакуленко не скрывает, что у ФК есть финансовые трудности. Ранее он говорил, что задолженность составляет более 8 миллионов рублей перед 52 работниками. Прокуратура неоднократно выносила представление о необходимости выплатить долги перед сотрудниками.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в ФК «Ростов» есть задолженность по зарплате. Решить ее планируется при помощи трансфера игроков.

Дарья Кельян 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.



Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
«СКА Ростов»футболспортРФС
1
0