Ростов-на-Дону Пятница, 07 Августа
Спорт, 07.07.2020 18:01

Футбольный клуб «Форте» из Таганрога нацелился на ФНЛ

В Таганроге вновь появился профессиональный футбольный клуб. Его создал местный торгово-производственный холдинг «Форте». Команда уже получила профессиональный статус и проведет будущий сезон в третьей по силе лиге страны — ПФЛ.

Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий рассказал, что после проведения реконструкции стадиона «Торпедо» власти вновь задумались над появлением в городе профессиональной команды.

– У нас было несколько клубов. Последний ликвидировался в 2013 году. Мы понимали, что после реконструкции стадиона этот объект надо как-то использовать. Мы искали спонсоров и спасибо президенту «Форте», мы нашли друг друга, – отметил Лисицкий в ходе пресс-конференции в «Интерфакс-Юг».

Президент холдинга «Форте» Александр Денисов отметил, что власти города поставили жесткие условия среди которых реконструкция футбольной базы и западной трибуны стадиона.

– Мы уже несколько лет спонсируем детско-юношескую команду и задумывались над созданием полноценного клуба. А тут как раз сложилось: есть стадион, в городе нет профессиональной команды и есть поддержка со стороны властей, - отметил Денисов.

04.jpg

Александр Денисов Фото: Интерфакс-Юг

При этом клуб будет полностью частным и администрации города на него деньги выделять не будет.При этом Денисов отмечает, что частично это и маркетинговая тема так как клуб будет представлять и компанию.

При этом у команды очень амбициозные планы. За год ФК «Форте» планирует выйти в Футбольную национальную лигу (второй по силе дивизион страны, – прим. Ред).

– Мы живем в России, мы уверенно чувствуем себя и можем декларировать, что перед клубом стоит задача за один сезон выйти в ФНЛ. Получится или нет — не знаю. Это спорт, тут все бывает, – отмечает Денисов.

Президент «Форте» отметил, что даже в том случае, если ничего не получится, то город получит хороший стадион и футбольную базу.

Главным тренером команды назначен Алексей Герасименко. Во многом такое решение было обосновано тем, что Герасименко родился в Таганроге, где и начинал свою футбольную карьеру.

По словам тренера он строит команду, которая готова бороться не только за место в ФНЛ, но и даже в РПЛ.

– Наша команда это сплав опыта и молодости. Средний возраст игроков 23,5 года. Ребятам есть куда развиваться. Мы изначально договорились, что будем профессионально работать. В ближайшей перспективе — это ФНЛ. А на перспективу и премьер-лига, – отметил Герасименко.

Title2.jpg

Команда будет играть на стадионе "Торпедо" Фото: torpedo-taganrog.ru

Бюджет клуба не раскрывается. По словам Александра Денисова все будет зависеть от текущей и на разных этапах — это разные суммы.

Президент команды также отметил, что из Таганрога клуб уезжать никуда не будет даже в случае выхода в РПЛ. Это он обосновал тем, что команда была создана в Таганроге и для таганрожцев. 

Отметим, что ранее о планах в ближайшие годы выйти в ФНЛ заявляли и в ФК СКА. Команда сейчас также выступает в ПФЛ.

В ФНЛ Ростовскую область представляет другой частный клуб — ФК «Чайка», Его собственником выступает депутат заксобрания региона и ГК «Чайка» - Андрей Чайка.

Роман Неведров

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 
   
Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовская областьТаганрогфутболФортеспорт
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое