Ростов-на-Дону Вторник, 21 сентября
Общество, 03.08.2021 07:34

«Фонтаны – это понты»: ростовчане высказались о традициях в День десантника

Ростовчане рассказали, как проводят День десантника и стоит ли купаться в фонтанах.  

2 августа в стране традиционно отметили День воздушно-десантных войск, в этом году исполнился 91 год со дня основания ВДВ, но всех причастных к празднику лишили главного удовольствия – купания. Сказалась сложная эпидситуация в стране, поэтому власти многих городов не только отменили все массовые мероприятия, но и попросту отключили фонтаны. Но так ли это огорчило бравых воинов? Съемочная группа «Блокнот Ростов» отправилась на городские улицы, чтобы доподлинно узнать, какие традиции в почете у настоящих бойцов. 

«Фонтан нужен десантнику, чтобы видеть небо рядом», «Когда напиваешься, голову в фонтан пускаешь и мгновенно трезвеешь», «Фонтаны не работают, плюс – это будний день, нет людей, все на работе. В фонтане купаются те, кто не чтит традиции. А вообще можно было бы и включить фонтаны – руки помыть, умыться», – огорчились ростовчане.


Среди опрошенных нашлись и те, кому для полного счастья и ощущения праздника не нужно дополнительных условий и водных процедур. 

«Это глупые люди делают. У каждого дома есть душ, там можно искупаться, а фонтаны – это понты. Какие факты знаю о десантниках? Арбуз холодный и водка. Но я в этот день не пью», «Есть ВДВшники, а есть – десантники. Вот у ВДВшников – их личное дело, купаться или нет. Я против этого. Нарушаем, в первую очередь, общественный порядок. А десантники – это те, кто правильно отмечает. Основные традиции – чтобы нынешняя молодежь меньше пила в этот праздник, отмечали его с семьей – это самое главное. Чтобы было меньше драк», «Купание – это не традиция, это тупость людей. Мы обычно гуляем с семьей. Отдыхаем, завтра на работу», «Мы спокойно гуляем, в фонтанах не купаемся. Все бояться десантников? Это ошибочное мнение. Просто везде есть люди хорошие и плохие», «Я всегда за ВДВ. Мне 80 лет, воевал на Кубе. А служба была у меня с 60 года по 63 год», «Я вышел из того возраста, когда купаться можно, это для младшего поколения», – высказались горожане. 

Юлия Ежикова

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
День десантникаРостовВДВпраздник
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое