Ростов-на-Дону Воскресенье, 02 октября
Общество, 08.09.2022 07:30

«Это плохой закон. Отменяйте»: жители Ростова не хотят платить из своего кармана за долги соседей по ЖКХ

С 1 сентября 2022 года постановлением Правительства России вносятся изменения в действующий порядок расчёта коммунальных платежей и оплаты содержания общедомового имущества в многоквартирных домах. Основные изменения касаются формулы оплаты общедомовых нужд. В частности, теперь в том случае, если кто-то из собственников не оплачивает эти услуги, то сумму долга могут перераспределить между другими жителями дома. Долги за квартплату пока, слава богу, остаются долгами собственника квартиры.

Корреспонденты «Блокнот Ростов» вышли на улицу и узнали, что же думают ростовчане о нововведении.


«Я вам ничего сказать не могу, у меня нет квартиры и вообще никакого имущества», – рассмеялась одна женщина.

«Я к своим 11500 будут платить за того, кто не хочет работать? Извините, я за себя плачу и у меня нет долгов. Считаю, что каждый должен платить сам за себя, а не перекладывать на чужие плечи», – отметила другая ростовчанка.

Молодой человек пожал плечами и ответил, что сам он коммуналку не оплачивает – этим вопросом занимается его девушка.

«Мы и сейчас уже за должников платим давным-давно. Меня это не устраивает. Я пенсионер, у меня 16 тысяч пенсия после 40 лет в медицине. И как жить? И за кого платить? Зимой такие цены, что…», – поделилась мнением еще одна ростовчанка.

По мнению женщины, если ты живешь, то и обязан платить за услуги.

Другая жительница считает, что всему виной плохая работа служб ЖКХ

«Они должны приходить, следить, проверять, разговаривать. Я пенсионер. Почему я должна еще платить? Это несправедливость, дикая несправедливость. Если я будут из своей пенсии платить за того, кто, извините, жирует, бесится, отдыхает и не платит. Это все говорит, что ЖКХ не хочет выполнять свои функции. Я даже у себя ни разу не видела, чтобы собрание было или что-то. А так службы обязаны. Это их работа. Платить за кого-то? Тогда я первая в суд подам», – возмутилась пожилая ростовчанка.

«Ужас. У нас есть такой человек и мы платим за него. На всех раскидываю. Ну а что делать, если начисляют квитанции. Это же штрафы, если я не буду платить. А я вообще-то инвалид. У меня онкология. Поэтому мы стараемся платить, чтобы не было никаких неприятностей. А с другой стороны лишить человека электричества или газа – это неправильно», – поделилась мнением другая горожанка.

Молодой человек сказал, что закон плохой и платить за кого-то еще он точно не хочет.

«А тех, кто не платит – надо порицать. Общественное порицание – это самое худшее, что может быть», – считает ростовчанин.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовЖКХоплатаопрос
4
6
r1