Ростов-на-Дону Воскресенье, 09 мая
Общество, 01.05.2021 12:30

Еще 228 человек за сутки заразились коронавирусом в Ростовской области

В Ростовской области, по данным Роспотребнадзора на 1 мая, число подтвержденных инфицированных коронавирусом увеличилось на 228 и достигло уже 88189. Новые случаи зарегистрированы в 40 городах и районах региона. Власти рассказали, на каких территориях заболевших больше всего.

Лидирует по-прежнему Ростов-на-Дону — здесь заболели 77 человек. Второе место поделили Азовский, Каменский районы и Новошахтинск, где выявили по восемь заразивших. Третье место с семью заболевшими заняли Багаевский, Зерноградский и Семикаракорский районы, а также Новочеркасск и Таганрог. В Шахтах, Неклиновском и Сальском районах — по шесть заболевших, в Гуково, Константиновском, Красносулинском, Мясниковском, Цимлянском районах — по пять, в Азове, Батайске, Кагальницком и Тарасовском районах — по четыре, в Боковском, Волгодонском и Миллеровском районах — по три, в Аксайском, Белокалитвинском, Каменске-Шахтинском, Тацинском, Усть-Донецком районах, Волгодонске, Донецке и Зверево — по два. Единичные случаи зарегистрированы в Егорлыкском, Мартыновском, Милютинском, Морозовском, Обливском, Орловском, Чертковском и Шолоховском районах.

— Среди новых заболевших 25,9% — в возрасте от 18 до 45 лет; 33,8% — от 46 до 65 лет; 20,1% — от 66 до 79 лет; 8,8% — старше 80 лет; 11,4% — дети, — рассказали в донском правительстве.

В стационарах находятся 1830 пациентов. На инвазивной ИВЛ в тяжелом состоянии — 23 человека, на неинвазивной ИВЛ — 167 человек.

За весь период в области выздоровели 78936 человек, в том числе за последние сутки — 204. Умерли 23 человека за последние сутки, а всего жертвами коронавируса в области стали уже 4078 человек.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев не исключил, что в регионе придется ужесточать коронавирусные ограничения, если ситуация продолжит оставаться столь напряженной.

— Ситуация напряженная, стабильная, но по некоторым тенденциям может измениться не в лучшую сторону, — отметил он.

По словам замгубернатора Михаила Корнеева основной причиной стал тот факт, что люди попросту расслабились.

Ранее власти заявили, что на майские праздники отменены почти все массовые мероприятия, включая гала-концерт и шествие Бессмертного полка в Ростове. Состоятся только Парад Победы и спортивные мероприятия на «первые» майские праздники.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
  Тема: Коронавирус в Ростове  
Ростовская областькоронавирусстатистикасколько заболевших 1 мая
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое