Ростов-на-Дону Воскресенье, 09 мая
Общество, 01.05.2021 08:01

Василий Голубев допустил ужесточение коронавирусных ограничений в Ростовской области

Губернатор Ростовской области Василий Голубев не исключил, что в регионе придется ужесточать коронавирусные ограничения, если ситуация продолжит оставаться столь напряженной. Об этом он сообщил на заседании оперативного штаба.

— Ситуация напряженная, стабильная, но по некоторым тенденциям может измениться не в лучшую сторону, — отметил губернатор

Так, по данным на 26 апреля в красную зону вошли сразу 12 муниципалитетов. Хотя еще 19 апреля их было  всего девять. По мнению губернатора это говорит о необходимости корректировки деятельности и ужесточения проверок соблюдения коронавирусных ограничений.

По словам замгубернатора Михаила Корнеева основной причиной стал тот факт, что люди попросту расслабились. Так в Таганроге масочный режим в транспорте практически полностью не выполняется. Тяжелая ситуация и в Шахтах, только там на нарушении попалась администрация города. 

— Там на входе людей встречает охранник без маски. Он пропускает людей, у которых тоже нет масок, — заявил Корнеев.

Ранее власти заявили, что на майские праздники отменены почти все массовые мероприятия, включая гала-концерт и шествие Бессмертного полка в Ростове. Состоятся только Парад Победы и спортивные мероприятия на май.

Григорий Мелихов

Присылайте свои новости, фото и видео на номер 8 (938) 108-56-10 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.    

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Ростовограниченияларькипереход
2
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое