Ростов-на-Дону Среда, 27 января
Общество, 11.01.2021 15:00

Эксперты рассказали, как решить проблему пробок в Ростове из-за закрытого моста на Малиновского

Сегодня, 11 января, по всему городу было затруднено движение транспорта. Ростовчане жаловались, что приходилось подолгу стоять на Малиновского и Стачки. Причиной заторов стало закрытие проблемного путепровода. «Ростовский городской транспорт» написал, что решением проблемы может стать организация отдельной полосы для автобусов.

По данным онлайн-сервисов, самая длинная пробка в пять километров образовалась от района Стройгородка до улицы Сигнальной. Туда же упирается затор, начинающийся от кольца на улице Вавилова и проспекте Королёва.

 — Автобус № 49, который в 6:53 выехал из Стройгородка, оказался рядом с остановкой «Сигнальная» лишь в 8:50, — пишет портал.

Отмечается, что решить проблему поможет организация дополнительной полосы для общественного транспорта. При наличии быстрого автобуса часть пассажиров пересядет на него, за счет чего уменьшится количество машин на дорогах. Также нужно запретить таким автобусам простаивать на остановках.

Портал сообщает, что сегодняшние пробки — последствия закрытия моста на Малиновского в ночь с 3 на 4 января. Затор был именно в тех направлениях, которые являются официальными объездами проблемного путепровода.

Напомним, что в Ростове из-за закрытия моста на Малиновского изменились схемы движения некоторых автобусов. По-другому начали ходить автобусы, работающие на городских маршрутах № 72, № 94 и № 96.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.  

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram.

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
мост на Малиновскогопробкизаторы
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое