Общество,
20.05.2016 20:33
Эксперты оценят донской хлеб

В Ростове независимые эксперты продегустируют хлеб и выставят оценки. Дегустации подвергнутся 94 образца хлеба, батонов и булочек, которые испекут 13 предприятий Дона.
Для объективности оценки судьи не будут знать какой образец они пробуют. Каждый хлеб может получить от одного до пяти баллов.
Независимы экспертами стали специалисты Роспотребнадзора, минсельхозпрода, управления ветеринарии Ростовской области. Свои оценки каждый член жюри будет вносить в дегустационные листы.
Дегустация проходит следующим образом: сначала хлеб следует понюхать, а затем уже отведать на вкус.
- Специалисты оценивают каждую деталь: как изделие держит форму, как крошится. Один из главных критериев оценки – это отсутствие постороннего запах и соответствие ГОСТу. Красивая корочка, на которую обращают внимание не только потребители, но и эксперты, - рассказали в региональном Минсельхозе.@bloknot_rostov Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
Для объективности оценки судьи не будут знать какой образец они пробуют. Каждый хлеб может получить от одного до пяти баллов.
Независимы экспертами стали специалисты Роспотребнадзора, минсельхозпрода, управления ветеринарии Ростовской области. Свои оценки каждый член жюри будет вносить в дегустационные листы.
Дегустация проходит следующим образом: сначала хлеб следует понюхать, а затем уже отведать на вкус.
- Специалисты оценивают каждую деталь: как изделие держит форму, как крошится. Один из главных критериев оценки – это отсутствие постороннего запах и соответствие ГОСТу. Красивая корочка, на которую обращают внимание не только потребители, но и эксперты, - рассказали в региональном Минсельхозе.@bloknot_rostov Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону