Ростов-на-Дону Суббота, 04 Апреля
Общество, 17.02.2020 20:04

Экс-главу пресс-службы администрации Ростова отпустили под подписку о невыезде

Бывший глава управления по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ администрации Ростова-на-Дону Мария Давыдова переведена под подписку о невыезде. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на свои источники.

– Мера пресечения Давыдовой изменена с домашнего ареста, срок которого заканчивается в понедельник, на подписку о невыезде. Такое решение принято следствием, – сообщил источник издания.

Напомним, что руководителя пресс-службы администрации Ростова-на-Дону Марию Давыдову задержали 19 декабря в ее доме. А на рабочем месте у чиновницы прошли обыски. Уголовное дело в отношении Давыдовой связано с контрактами на освещение работы администрации со СМИ. Жалобу в правоохранительные органы направило областное УФАС.

По мнению ведомства, изначально разработанная схема торгов была направлена на победу «Делового сообщества», что противоречит законам о защите конкуренции и контрактной системе. Отмечается и то, что между руководством «Делового сообщества» и представителями администрации проводились переговоры относительно содержания закупочной документации и перспектив рассмотрения заявок.

20 декабря Давыдову по решению суда Ленинского района Ростова-на-Дону отправили под домашний арест на два месяца.

В конце января 2020 года Мария Давыдова написала заявление об увольнении по собственному желанию. Ее в кресле руководителя пресс-службы администрации заменит Мария Петрова.

Никита Никитин

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Viber, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников.

Подпишитесь на нашу группу в Instagram. Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиFacebookВКонтактеTelegram

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовМария Давыдоваадминистрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое