Ростов-на-Дону Суббота, 25 мая
Общество, 02.02.2023 15:25

Экс-глава Россельхозцентра Ростовской области получил 2,3 года колонии

В Ростове-на-Дону осудили бывшего руководителя Россельхозцентра по Ростовской  области Владимира Саламатина. Его обвиняли по двум статьям УК РФ. Об этом сообщила пресс-служба УФСБ России по региону.

Уголовное дело в отношении Саламатина было возбуждено еще в середине ноября 2021 года по статьям о злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285) и в неправомерном обороте средств платежей (ч. 1 ст. 187).

Владимир Саламатин использовал свое служебное положение в ФГБУ «Россельхозцентр» и действовал в интересах компании «Семенной ресурс».  Как ранее сообщал источник «Блокнот Ростов», фирма принадлежала его теще. У компании Саламатин закупал пестициды для травли мышей на сельхозполях в убыток госучреждению. 

Экс-глава регионального Россельхозцентра признан виновным. Он получил 2,3 года колонии общего режима, а также суд назначил штраф обвиняемому в 100 тысяч рублей.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что в донском регионе выросло число случаев дачи взяток в 2022 году на 156%

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовВладимир Саламатин«Россельхозцентр»
0
0