Ростов-на-Дону Понедельник, 26 сентября
Общество, 20.09.2022 17:00

Движение земной коры под Ростовской АЭС проверят за 42 млн рублей

«Росэнергоатом» ищет подрядчика, который займется мониторингом движения земной поверхности под Ростовской АЭС в Волгодонске. Соответствующая информация размещена на портале госзакупок. На эти цели было выделено 41,9 млн рублей.

Согласно материалам закупки подрядчик должен будет провести анализ архивов, чтобы изучить геологическое и тектоническое строение, а также сейсмологические условия на территории в 30 километров вокруг атомной станции. Следом необходимо будет заложить специальные геодезические знаки — реперы. Они должны будут отслеживать движения земной коры, причем с применением высокоточных данных со спутников.

При этом все эти работы необходимо будет провести трижды, но в разные сроки: с момента заключения контракта до 20 января 2023 года, с 1 февраля по 1 декабря 2023 года и с 1 февраля по 1 декабря 2024 года.

По итогу подрядчик должен будет предоставить доклад с анализом и оценкой результатов наблюдения и влияния на безопасность атомной станции. Также подрядчик должен будет подготовить предложения по корректировке документов о мерах безопасности энергоблоков АЭС.

Определить подрядчика должны были еще в конце августа, но прием заявок был продлен до 16 октября.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
РостовАЭСРосатом
3
3
r1