Ростов-на-Дону Понедельник, 26 сентября
Общество, 20.09.2022 16:20

В Ростове утвердили охранные зоны для четырех объектов культурного наследия

На заседании правительства Ростовской области приняты проекты постановлений об установке охранных зон четырех объектов культурного наследия (ОКН). Все они находятся в донской столице. Об этом сообщили региональные власти.

В число ОКН федерального значения вошел «Мемориальный комплекс «Сурб-Хач», связанный с жизнью деятелей армянской культуры М. Налбандяна, Р .Патканяна, А. Аламдаряна» и регионального значения — «Здание Ростовского театра кукол с мозаичным панно на западном фасаде».

Также в перечень были включены еще два объекта культурного наследия регионального значения. Это «Доходный дом Ф.-Р.Г. Рамма» в переулке Университетском и «Здание высшего начального училища» на Пушкинской.

В пресс-службе правительства Ростовской области сообщили, что проекты по установлению охранных зон разработаны за внебюджетные средства.

— В границах охранной зоны объекта запрещается строить капитальные здания, транспортные магистрали, развязки и прочие наземные инженерные сооружения. Кроме этого, нельзя устанавливать вышки сотовой связи, прокладывать инженерные коммуникации надземным способом. Нарушителям этих требований грозит штраф. Юридические лица могут быть оштрафованы на сумму до 5 млн рублей, — пояснили региональные власти.

Ранее «Блокнот Ростов» писал, что донской столице отремонтируют доходный дом Фрумсона, расположенном на улице Серафимовича, 62/59а. На эти цели выделили 18,8 млн рублей. Заказчиком выступает Московский технический университет связи и информатики.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен.  

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ОКНРостов-на-Донуохранные зоныправительство Ростовской области
3
1
r1