Общество, 04.05.2017 16:06

Дорогу к новому ростовскому кладбищу решили построить в Мясниковском и Аксайском районах

Строительства новой дороги к Ростову дождались жители Мясниковского и Аксайского районов.

Компания «Таганрогское ДСУ» начнет строительство уже в ближайшее время. Дорожное полотно будет проходить от северного обхода донской столицы до автодороги «Ростов-на-Дону - сл. Родионово-Несветайская - Новошахтинск». Именно эта дорога будет проходить по территории Аксайского и Мясниковского районов. Это обеспечит подъезд к новому городскому кладбищу Ростова.

Рабочим поручено в 2017 году произвести землеустроительные работы и выкупить земельные участки в зоне прохождения дороги. Основные строительные работы будут проходить в следующем году. Полностью закончить строительство планируется в через полтора года - октябре 2018 -го.

- Протяженность новой автодороги - 4,9 км. В ее состав войдут кольцевая развязка и мост длиной 34 м, - сообщили в правительстве Ростовской области. - Это будет двухполосная дорога с шириной проезжей части 6 м и обочинами по 2 м.

По словам чиновников, на строительство этого дорожного полотна из областного бюджета будет выделено 294,5 млн рублей.

Ранее более миллиарда рублей выделили Ростовской области из федерального бюджета на ремонт дорог. Из 98 объектов, которые должны быть приведены в нормативное состояние, 80 расположены в Ростове. И это программа только текущего года.


Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
ДорогастроительствоРостовская областьМясниковский районАксайский район
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r1