Ростов-на-Дону Понедельник, 05 декабря
Общество, 23.11.2022 11:20

«Дороги превратились в полноводные реки»: сильный ливень затопил почти все районы Ростова

Накануне вечером, 22 ноября, на Ростов-на-Дону обрушился сильный ливень, который затопил почти все районы города. Очевидцы в соцсетях сообщили, что под воду ушли улицы Малиновского, Текучева, пр. Буденновский, Ворошиловский и многие другие дороги донской столицы.

— По проклятой традиции на городских магистралях образовались озера. Сиверса опять плывет, Малиновского тоже плавает, Текучевский мост заливает, — сообщили в социальных сетях.

Также, по традиции, не спасли от затопления городские улицы ливневки. Машины на дорогах то и дело застревали в огромных лужах. Тяжело было передвигаться ростовчанам и по тротуарам. Некоторые горожане заявили, что Ворошиловский проспект «затопило по колено».


— Еще немного и течением начнет смывать машины, мусорные баки, наше с вами терпение и безграничное желание увидеть нормальные ливневки, — возмутились горожане.

На плохую работу ливневок пожаловались также жители Северного микрорайона. По словам ростовчан, в районе Белорусской вода стояла до капота. Водители вынуждены были искать пути объезда.
— Лужи по колено, машины глохнут. Кто оплатит ремонт? — сообщила «Блокнот Ростов» женщина.

Под воду вечером 22 ноября ушла и Левенцовка — люди буквально вынуждены были идти по колено в воде. При этом в соцсетях отметили, что некоторые места в донской столице перестало топить. Правда во многом это произошло благодаря спасателям — например, возле вокзала сотрудники МЧС справлялись с мощным потоком при помощи водяных насосов.

Григорий Мелихов 

Присылайте свои новости, фото и видео на номер +7 (938) 107-87-80 (Telegram, WhatsApp). Звоните, если попали в сложную ситуацию и не получили помощи от чиновников. 

Наш сайт в соцсетях: ОдноклассникиВКонтактеTelegramДзен

Новости на Блoкнoт-Ростов-на-Дону
затоплениеРостов-на-Донунепогодадождьсильный ливень
2
0
r1